腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

窦玉明:监管套利引发基金经理公转私

2010年06月21日11:47证券时报杨 波我要评论(0)
字号:T|T

窦玉明:监管套利引发基金经理公转私

基金业已经走过了跑马圈地的初创期,进入平稳发展阶段,靠大干快上争发新产品制胜的时代已经一去不复返了。老百姓开始有比较、有理性地选择基金产品,做精品是发展的必然。

窦玉明是一个追求完美的人。

作为总经理,他给富国基金公司定下的目标是——做投资的精品店。

这也许本来就是他性格的一部分:从不认输。他希望做出有自己独特风格的基金产品,就像苹果的IPHONE,别人就是模仿不来。

在精耕细作的战略背后,是窦玉明多年积淀下的对行业动态敏锐的洞察与深刻的理解,“基金业已经走过了跑马圈地的初创期,进入平稳发展阶段,靠大干快上争发新产品制胜的时代已经一去不复返了”。

具有标志性的转变是:新基金不好发,持续营销开始变得重要了;老百姓消费升级,开始变得理性了。社保基金在海外选秀,也放弃了大而全的做法,转而选择单项冠军。

投资者日益成熟,催生着这个行业的变局。

“在大浪淘沙之后,未来银行代销基金的名单必然会缩短,如果做不到单项产品的前几名,难免有被淘汰出局的危险。”窦玉明表示,“最终比试的,不是你的规模是否够大,而是你是否够好。”

在这种意义上,小公司未来也有长大的机会,“关键是要有独门武器”。

但不管走什么路线,对基金公司而言,真正的独门武器只有一个,那就是人,而人的背后,则是公司文化。

“文化与价值观就像潜规则,虽然无形,却又无处不在,影响着每一个人。”

2008年通过公开竞聘走马上任的窦玉明,一到富国就与公司高管做了文化、价值观方面的讨论——公司要往什么方向走、成为什么样的公司?“公司应该更加进取,员工应该更加努力。”窦玉明的微笑中有一丝急迫。

怎样才能调动员工的积极性?建立起奋发向上,追求完美的企业文化?这是窦玉明上任以来思考最多的问题。

窦玉明沉着稳定,富于影响力,多年的基金行业历练令他有了相当的人生智慧与管理经验。相信他带领的富国,必是一个拒绝平庸的富国。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐