腾讯财经腾讯财经 > BP漏油致股价大跌 > 正文

BP计划未来半年削减成本140亿美元维持盈利

2010年06月21日09:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 消息人士透露,欧洲能源巨头英国石油公司计划在未来六个月内将其成本削减140亿美元,以维持其盈利能力。由于在墨西哥湾发生的严重的漏油事故,英国石油将因此而遭遇巨额的资金损失。目前,英国石油已经在筹备规模为200亿美元的基金,以应对漏油事件的索赔要求。同时,英国石油还计划停止派发每年100亿美元的股息,并且向银行寻求至少50亿美元贷款。

消息人士表示,根据英国石油所制定的成本削减方案,该公司将出售其在北海地区的业务,同时还将出售那些未能实现完全控制的项目的股份。据悉,英国石油将寻求出售其所持有的OAO Rosneft公司1.4%股权,后者是目前俄罗斯第一大石油生产商。此外,英国石油将肯定出售其所持有的50%的合资企业TNK-BP股权。但是,消息人士并没有透露英国石油其他具体的成本削减方案。(瑥丼)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐