腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

加拿大将在G20峰会倡导贸易投资自由

2010年06月19日14:55新华网石莉我要评论(0)
字号:T|T

新华网渥太华6月18日电(记者石莉)加拿大国际贸易部长彼得·范洛安18日在加拿大多伦多大学发表主旨演讲时表示,全球繁荣依靠的是自由贸易和投资,而不是保护主义,加拿大将在二十国集团多伦多峰会上传递“在全世界打开自由贸易之门”这一核心信息。

范洛安说:“二十国集团多伦多峰会将为各国提供重申其匹兹堡峰会所作承诺的机会。我们都承诺抵制保护主义,确保经济复苏。鉴于全球经济复苏仍很脆弱,这一承诺仍很重要。”

他还说,加拿大将继续致力于使全球经济恢复健康发展,并为未来可持续增长确定路径。

范洛安还敦促在场学术界学者、研究人员,及二十国集团成员的高级代表对所有国家间的自由贸易给予广泛支持。

二十国集团第四次峰会将于6月26日至27日在加拿大第一大城市多伦多举行。峰会将讨论全球可持续增长、国际金融监管、国际金融机构改革和促进贸易自由化,反对贸易保护主义等议题。

(新华网)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐