腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

中国敦促G20会议继续推动IMF份额改革

2010年06月19日10:14南方报业网我要评论(0)
字号:T|T

  外交部18日举行中外媒体吹风会,外交部副部长崔天凯、财政部副部长朱光耀等向中外记者分别介绍了胡锦涛主席即将于6月23日至27日对加拿大进行国事访问并出席在多伦多举行的二十国集团领导人第四次峰会有关背景情况、主要活动和重要意义。

  崔天凯称,中方希望有关各方继续全面落实二十国集团前三次峰会各项共识,维护二十国集团信誉与效力,在五方面取得积极、务实成果。

  一是全面落实“强劲、可持续和平衡增长框架”,加强二十国集团各方宏观经济政策协调,巩固世界经济复苏势头;

  二是积极推动国际货币基金组织在二十国集团首尔峰会前完成新一轮份额改革,兑现匹兹堡峰会承诺;

  三是继续推进金融监管改革,尤其是加强对评级机构的监管;

  四是继续反对各种形式的保护主义,推动多哈回合谈判;

  五是更多关注发展问题,为将于9月举行的联合国千年发展目标高级别会议提供政治支持。

  朱光耀说,中方在会议上强调,为推动全球经济稳定复苏,各国应保持宏观经济政策的连续性和稳定性;根据各自国情谨慎确定退出战略的时机和方式;在致力于经济增长的同时防范和应对通胀和财政风险;反对贸易和投资保护主义,促进国际贸易和投资健康发展。为实现全球经济强劲、可持续和平衡增长,发达国家应采取有效措施解决自身存在的增长乏力,财政难以持续等问题,保持主要储备货币汇率相对稳定,减少国际金融市场波动;发展中国家应通过改革和结构调整,促进经济增长。

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐