腾讯财经腾讯财经 > BP漏油致股价大跌 > 正文

BP寻求从银行融资至少50亿美元

2010年06月19日00:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,据与英国石油公司(BP)有接触的两名银行家表示,英国石油公司正在争取从银行获得至少50亿美元的融资,以应付针对漏油损害的赔偿。英国石油公司已经因墨西哥海湾的石油泄漏收到约超过220个以上的诉讼。

其中的一名银行家表示,BP公司希望能从银行获得1年的信贷额度。消息人士称,BP正在安排与银行进行单独会晤。在争取的50亿美元的信贷额度之外,英国石油公司还有105亿美元的未动用的信贷额度。

如果在债券市场借贷变得过于昂贵,这些资金将能够给英国石油公司带来更大的灵活性,此前,惠誉国际评级在6月15日将其对BP的债务评级削减了六个级别,由“AA”级天降至“BBB”级。英国石油公司在2009年的现金流为277亿美元。

总部位于休斯顿的KBC能源经济公司(KBC Energy Economics)的高级顾问马克·鲁特(Mark Routt)表示,“由于英国石油的现金流足以应付赔偿,该公司向银行寻求融资的行动让人感到十分费解。他们在某种程度上可能是故意这么做,目的是促使市场恢复信心。”CNBC昨日报道称,英国石油可能通过发行50亿至100亿美元的企业债券来获得新融资。(忆松)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐