腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 炒股技巧 > 正文

小身材大智慧 小资金短线套利绝招

2010年06月18日10:10中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

中小投资者最喜欢的股票就是将在次日涨停或大涨的短线品种,一般来说:次日会涨停或大涨的短线个股有下面几种特征:

1、次日大盘大涨。这种判断的依据主要有:第二天开盘前市场出现重大利好;市场单日下跌7%以上或者PSY指标跌破18;头天大盘出现初步的价涨量增。上述情况将会导致很多个股涨停或大涨,其中流通盘小于5000万股(盘小,一般抛压比较轻)、日K线组合较好(最好符合一些经典的上攻或欲涨图形)、5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列、技术指标呈强势的个股就非常容易涨停;其中符合利好政策并符合上面技术特征的个股涨幅大、持续上涨时间长。

2、某个股突然有特大利好并为较多的市场人士知道,股价还未有上涨反应,这样的个股次日在市场强烈的抢买下往往很快就涨停。对这样的个股必须消息灵通和反应快,特别是对于一些突发性的利好,比如说非典型肺炎针对的医药股。

3、在大盘强市背景下,周四、周五连续两天价涨量增,在下个周一容易涨停。

以上三种情况需要消息和大盘背景配合。

4、符合下面条件的个股,次日也容易大涨:

(1)流通盘小于3000万股、股价低,3元价格的股票远比15元价格的股票容易涨停。

(2)日K线组合较好,且量比已经开始放大。

(3)5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列。

(4)技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有一两根红柱。

5、符合下面这种情况的个股次日多数会涨停:

个股有利好或好题材+4(1)(2)(3)(4)+大盘不跌(大盘上涨则更好)。

一般来说,要选出好股,特别是选出次日将涨停或大涨的短线黑马是非常难的,但注意一些诀窍,平时广泛、深入地收集个股的信息,对有消息的个股再进行深入、细致的调研。有真实消息的个股并符合4(1)(2)(3)(4),经过这样挑选出来的个股,往往成为短线黑马,次日往往大涨。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐