腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

游资期现联动套利 谨防期指交割风险

2010年06月18日06:45证券时报中大期货 沈悦惺我要评论(0)
字号:T|T

6月17日沪深两市高开低走,午后中信银行的拉升带动了整个银行板块短暂上扬,这似乎重现上周江浙游资拉升中信银行从而带动整个大盘做多的情形。6月9日下午13点半左右,中信银行直线拉起,15分钟后直奔涨停,其后涨停虽数次打开,但最终被中信金通杭州延安路营业部一个新仓(疑似浙江某著名游资)的一笔2000多万股的买单(随后陆续撤单)封住。中信银行带动了整个银行板块的狂飙,大盘由绿转红,大涨70点报收。而作为股指期货多头聚集的浙江系游资自然也是在这波行情中有较好的回报,仅仅用1亿的资金换来超过200亿的市场交易额,同时在股票与期货两个市场的联动操作令人称道。

尽管上次游资的疯狂表现,令市场对于双底的呼声再起,但从交易所的数据来看,当日涨停价买入中信银行和宁波银行的基本上都是游资席位,而基金等机构则是清一色的卖出,近期机构数据监测也显示基金的仓位正逐步下降。

目前多方在2500点一线屡屡主动出击,市场处于胶着状态,也符合继续震荡整理的预判。部分资金认同目前市场处于价值区域,部分资金则对于经济二次探底深感忧虑。随着市场压抑情绪的积累酝酿、机构分歧的加大和其他资金介入的可能,我们预判这是市场行情进入次底的信号,当然也不排除市场二次下探的可能。同时提醒投资者周五是股指期货IF1006合约最后交割日,谨防风险。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐