腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中行转债“横空出世” 105元以下战略建仓

2010年06月18日01:52上海证券报方俊我要评论(0)
字号:T|T

中行400亿元可转债今日上市交易,而昨天中国银行全天窄幅震荡并最终以3.56元收盘,今天中行转债的“首日秀”将如何表现呢?

申银万国认为,综合对A 股市场、转债市场供求关系的判断,当中国银行股价为3.55 元时,中行转债价格为102 元-107 元左右,对应转股溢价率在11%-17%之间。而短期如果市场低迷,中行转债上市后抛压可能较重,交易价格有可能在102-103元之间。战略性投资者在105 元以下可战略性配置中行转债。不过,对有考核压力的公募基金,考虑到未来转债扩容压力依旧巨大,以及对A 股市场走势持谨慎观点的投资者,建议103元左右可配置,105元左右根据情况少量配置,107元以上卖出。

第一创业证券王皓宇也表示,中行转债上市首日价格定位在105-110元左右,建议在此价格区间上限减持部分持仓,待转债价格回落至105或以下时持有中行转债。

国都证券陈薇则稍微谨慎一些,认为中行转债在103 元附近将是较为敏感的多空争夺区,而对于中行转债的二级市场投资者,在转债低于103元时买入,安全性相对较高;105元左右可观望或少量操作;对于未打算长期持有的则在转债高于108 元时应减持。

此外,申银万国提醒投资者,转债市场估值水平总体依然较高,伴随着转债市场的高速扩容,转债估值泡沫将逐步下降甚至快速下降,转债市场纯债收益率水平有望进一步上升。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐