腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

就业数据发布在即 美股指期货盘前走高

2010年06月17日20:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周四美国政府将发布关于失业申请人数的报告,投资者希望能从这些数据中觅得未来经济的发展方向。美股盘前高开。

交易层面,道琼斯工业平均期指上涨32点至10376点,涨幅为0.3%;标准普尔500期指上涨3.40点至1113点,涨幅为0.3%;纳斯达克综合期指上涨5点至1911点,上涨0.3%。

消息层面,本周三,美国股市表现平稳,就业市场数据成为本周投资者关注的焦点所在。按照计划,美国政府将在东部时间17日上午8点30分公布上周新增失业救济人数。分析师预计该数值将会连续四周出现上涨。接受汤姆森路透社调查的经济学家认为,经季节调整后的该数据将下降6000人,达到45万人。从历来的趋势看,每周就业市场的数据往往都备受投资者的密切关注。美国政府5月就业报告显示,私人部门新增就业仅为41万人,远远低于市场预期,市场担心就业市场的反弹幅度可能会趋缓。5月失业率从4月的9.9%下跌至9.7%。

个股层面,英国石油公司股价上涨 5.3%,达每股355便士。自墨西哥湾出现原油泄漏之后,英国石油一直在致力于解决该事故。在本周二,英国石油表示将建立200亿美元基金,用于支付墨西哥湾原油泄漏事件相关的索赔请求,并延期发放红利。Evolution Securities的分析师表示:“英国石油公司同意奥巴马总统提出设立200亿美元基金的方案是一个里程碑式的决策。”

商品层面,纽约商品交易所原油价格下跌31美分至每桶77.36美元。

海外市场方面,英国富时100指数上涨0.7%;德国DAX指数上涨0.6%;法国CAV-40指数上涨0.8%;日经225平均指数下跌0.7%。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐