腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

期指迎来交割日 主力资金仍处看空阶段

2010年06月17日17:09腾讯财经特约国际期货 刘亚琴我要评论(0)
字号:T|T

尽管道琼斯指数在端午节假期间平稳反弹。但在节后的第一个交易日中,国内股指期货并没有买账。主力合约IF1007以2815.0略为平开后,伴随着因6月合约面临交割而引起的移仓行为,全天交易时段逐步增 仓下行,尾盘报收2762.6,跌34.2,跌幅1.22%。IF1007当日成交量157022,较上一交易日有所下滑。近月交割合约则报收于2744.2。

K线形态上虽呈现反弹趋势,CCI、KD指标亦显示超跌存在反弹可能性。但在市场存有些许利好消息下,股指反弹上攻行情仍然经受考验,上攻力度明显偏弱。

由于IF1006在6月18日面临交割,今日大幅度减仓的现象明显。在IF1006占踞多空排行榜第一的国泰君安多空均有减持,其中多头366手,较上日减663手,空头1447减1581手。而在IF1007合约上国泰君安增持250手至1533同样居于多头排行榜第一,空头排行榜则是中证期货以2008手领先,国泰君安以1594手空单紧随其后。整体市场格局呈现增仓,但前几位会员单位(以中证、国泰君安、长城伟业、招商期货等前 几名为突出代表)空头增仓甚于多头增仓,暗示主力资金仍处于看空阶段。

(中国国际期货刘亚琴)

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐