腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市16日小涨

2010年06月17日05:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伦敦6月16日电 (记者王亚宏)伦敦股市16日上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5237.92点,比前一交易日上涨20.10点,涨幅为0.39%。

  美国商务部16日公布的数据显示,今年5月份美国新房开工量暴跌了10%,经季节调整按年率计算为59.3套,为过去半年来最低水平,这使得美国经济复苏前景再蒙阴影。但另一方面,在欧盟领导人将于17日召开峰会讨论加强经济治理之际,欧盟委员会16日再次坚决否认在为西班牙准备救助方案,表示暂时还没有成员国向欧盟发出求救信号,这一表态令投资者感到安心。

  为了筹集墨西哥湾原油泄漏事件的理赔基金英国石油公司3日宣布将取消几个季度的派息,大幅缩减投资计划并出售100亿美元的资产,当天该公司股价损失1.46%。油价反弹使其他能源股获益,英国燃气、英荷壳牌和凯恩能源的涨幅在0.26%到2.07%之间。

  英国领先的水务公司Severn Trent受除息影响股价下跌4.14%,成为市场最大的输家。紧随其后的是联合公用事业公司,该公司在宣布将一个关键部门剥离后股价下挫3.78%。

  银行股涨跌不一,巴克莱银行和汇丰控股下跌0.64%和0.29%,而莱斯银行和皇家苏格兰银行则分别录得0.34%和2.15%的涨幅。此外,希雷制药公司股价上涨2.38%,是当天市场最大的赢家。

  当天,欧洲其他两大主要股指也都上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3675.93点报收,比前一交易日上涨14.42点,涨幅为0.39%。德国法兰克福股市DAX指数收于6190.91点,比前一交易日增加15.86点,涨幅为0.26%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐