腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市15日收涨0.3%

2010年06月16日06:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦6月15日电 (记者王亚宏)伦敦股市15日上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5217.82点,比前一交易日上涨15.69点,涨幅为0.30%。

由于墨西哥湾原油泄漏的赔偿费用增加,英国石油公司在资本市场融资的能力遭到质疑,信用评级机构惠誉15日将该公司的评等调降6个级距,从“AA”级被降至“BBB”级。当天该公司股价下跌3.78%,降至13年来的最低点。此外塔洛石油公司的股价也下跌1.11%。

英国天空广播公司拒绝了大股东默多克旗下的新闻集团收购剩余股份的建议,不过该公司表示将提出一个更高的价格。按照新闻集团出价计算,天空广播公司的市值接近123亿英镑。该公司股价大涨16.57%,领跑整个股市。此外,英国航空公司逐渐从一连串的罢工中恢复过来,股价上涨3.30%。

西班牙和爱尔兰国债拍卖结果理想推高了银行股的行情,皇家苏格兰银行进入了涨幅榜的前五,股价上涨2.41%。其他银行股表现也都不错,巴克莱银行和莱斯银行的涨幅分别为1.81%和1.00%。矿业股继续走高,弗雷斯尼洛、哈萨克铜业和英美资源的涨幅在0.19%和0.94%之间。

当天,欧洲其他两大主要股指也都上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3661.51点报收,比前一交易日上涨35.47点,涨幅为0.98%。德国法兰克福股市DAX指数收于6175.05点,比前一交易日增加50.05点,涨幅为0.82%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐