腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

希腊信用评级遭调降 15日欧洲股市低开

2010年06月15日16:11腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯,据国外媒体报道,受穆迪将希腊主权信用等级调低至垃圾级影响,15日欧洲股市跌声一片。

全球三大评级体系之一的穆迪公司14日晚些时候将希腊主权信用等级调低至“Ba1”级别(垃圾级),欧盟以及国际货币基金组织对于希腊援助的风险性再一次加大。

受此影响,投资者纷纷抛出手中的高风险股票,而各家银行的股票首当其中成为最大的受害者:汇丰银行 (HSBA.L),、西班牙国际银行 (SAN.MC) 以及巴克莱银行(BARC.L)的股票下跌幅度达到1.4%到2.2%。

截至格林威治时间0708,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数跌幅达到0.4%,报1026.36点。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐