腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股评论 > 正文

时富金融:股指冲高回落,金融板块走软

2010年06月15日15:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周一在欧元汇率上涨的带动下,美国股市开盘一路走高;但是午后随着穆迪调降希腊评级的消息,股指冲高回落,三大股指涨跌互现,成交量依然处于低位。

Ø 市场综述:股指冲高回落,金融板块走软!

昨日美国股市开盘曾一度走高,但是尾盘对大宗商品相关板块以及金融股的抛售,导致道琼斯指数和标普指数小幅下滑,纳斯达克指数也仅是勉力收平。受到欧洲工业产值意外大幅攀升的消息影响,欧元汇率一度攀升1.5%,收盘虽微有回落,但依然上涨了1.0%,收于1.223美元。美元指数也随之下跌,从而推高了大宗商品相关板块,能源和原材料板块均上涨了1%。但临近收盘时,穆迪评级机构宣布将希腊债务评级降级至“垃圾级”之后,股市开始走软,这给了市场参与者抛售的理由。原材料板块在黄金股和化学制品股的拖累下,收盘下跌1%。能源板块的BP股价大跌9.7%的影响下,收盘也微跌了0.5%。金融板块全日均保持弱势,在多元化银行(-1.6%)以及投行板块(-2.0%)的拖累下,昨日收盘微跌了0.7%。而防御型的股票则表现出色,必需消费品、医疗保健及公用事业均小幅上涨。

事件解读:虽然希腊的主权债券再度被穆迪降级,但是对于市场的冲击力已经大大减弱,原因是投资者已经对其有了心理准备。目前美国市场的投资者关心的是万一欧洲的债务危机爆发,会对美国经济增长造成多大的影响。随着时间的推移,市场的忧虑将会逐步减轻,从而欧洲的利空消息对美国股市的影响力将越来越弱。目前投资者再度陷入观望状态,股市成交量再度陷入低迷状态。从前几日的市场行情来看,大宗商品相关板块以及金融股既是股指上涨的先锋力量,也是空方抛售的主要阵地,从而使得这些板块波动幅度高于大市。因此,我们建议稳健投资者尽量避免参与金融、原材料和能源板块的操作。我们依然维持近期美国股市将震荡筑底的判断,建议投资者保持仓位,逢低介入优质板块。

关注ETF:受益于美元升值,航空运输类的股票从今年以来便表现不俗,我们建议投资者关注该板块的ETF基金(FAA),今年以来该ETF已经上涨了15.39%,目前股价在35.09美元。

Ø 成交量与债券市场

昨日股市成交量保持低位,纽约证交所成交近11.4亿股,涨跌家数比为3:2;纳斯达克市场成交19亿股,涨跌家数比为7:6。

国债市场价格下跌,10年期国债收益率从3.22%升至3.28%。

时富金融 徐元元

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐