腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

全球经济改善情绪乐观 欧股涨1.2%

2010年06月15日01:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周一收盘走高,为本周赢得了一个开门红。推动今日欧股上涨的主要动力来自对全球经济改善的乐观情绪,而一些公司正在进行交易谈判的消息推动了这些公司股价的上涨。

截至收盘,泛欧道琼斯斯托克Stoxx 600指数上涨了1.23%,收于252.54点。一些个股的上涨推动了该指数的上扬,工业巨头西门子(Siemens,DE:SIE)(SI)公司股价上涨了4%,矿业巨头力拓公司(Rio Tinto,UK:XTA)的股价上涨了3%。

圣路易斯联邦储备银行总裁詹姆斯·布拉德( James Bullard)昨天在日本出访时表示,目前的全球经济复苏看起来非常强劲。

数据也支持了欧洲股市的上涨,最新的数据显示,欧元区4月份的工业生产环比增长了0.8%,同比去年同期增长了9.5%。汇市方面,欧元仍然在好转,欧元兑美元汇率在欧股收盘时上涨了1.1%,报1欧元兑1.2245美元。

“如果有的话,实际的和象征性的经济活动都将可能推进第二季度的经济增长,”巴克莱股票策略师Edmund Shing表示。他补充说:“欧元区和全球经济的明确的下行风险仍然存在,这些风险可能将造成目前历史最低水平的欧洲股票价格的继续下滑。但是我们相信,对于可以忍受有可能持续数月的高波动性的长期股权投资而言,这是一个很好的切入点。”

欧洲主要国家股指方面,英国富时100指数上涨了38.45点,涨幅为0.7%,收于5202.13点;德国DAX指数上涨了77.17点,涨幅为1.28%,收于6125.00点;法国CAC-40指数上涨了70.52点,涨幅为1.98%,收于3626.04点。

全球股市方面,亚洲股市今日上涨,美国股市目前也维持上涨趋势。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐