腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

世界杯开赛 欧洲股市连续第三日收高

2010年06月12日00:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 虽然暂时受到令人失望的美国零售数据的拖累,不过西班牙银行的强劲表现和英国石油公司的持续反弹带动欧股周五连续第三个交易日收高。

泛欧道琼斯Stoxx Europe 600指数收于249.39点,上涨0.4%,初步数据显示,本周累计涨幅为2%。该基准指数在周五美国零售数据公布时一度跌至红区,数据称零售销售在5月时下跌,是该数据8个月来首次下滑;不过稍后在明显改善的6月初消费者信心指数带动下,泛欧道琼斯指数再次恢复上行。

也有市场人士指出,“基础面上来说,增长前景并不明确。信心指数上升有待考察。”

其他地区基准指数方面,德国DAX指数收于6047.83点,当日跌幅为0.1%。该指数也是今年以来欧洲区表现最好的地区基准指数;英国金融时报100指数上涨0.6%,报收于5162.68点;法国CAC-40指数上攀1.1%,报3555.52点。

运动装备制造商阿迪达斯(ADS)周五下跌1.8%,不过由于世界杯热潮推动,本周总涨幅仍有4.9%。

今日利好,英国石油公司(BP)股价连续第二个交易日上涨,今日报收于392便士,涨幅7.2%。之前有消息说,英国石油公司可能推迟或者削减第二财季股息,以平息因墨西哥湾原油泄漏时间带来的美国的政治压力。

银行板块方面,周五下午最终守住升势,其中法国巴黎银行上涨了5.6%,而法国兴业银行也上涨了3.3%。西班牙银行板块的涨势更为突出,桑坦德银行上行6.9%,BBVA升幅也超过了5.5%,萨瓦德尔银行(Banco de Sabadell)稍早前公布了与圭普科阿罗银行(Banco Guipuzcoano)进行合并谈判的消息,带动前者快速上涨7.5%,后者则是小跌0.6%。

企业信息方面,法国渡假公司地中海俱乐部报扭亏为盈,股价跳升9.4%;虽然副作用仍有争议,瑞士诺华制药口服多发性硬化症药物还是获得了美国一个关键委员会支持,股价升3.1%;英国保险控股公司称拒绝了美国阿波罗集团每股1000便士的收购要约,股价猛涨20.7%,报收于每股880便士。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐