腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

中国经济数据提振市场 欧洲股市高开

2010年06月11日16:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周五,中国宏观经济数据强劲以及欧元区债务市场各种迹象暗示情况似已呈现好转,欧洲股市高开,延续了前两日的反弹行情。

交易层面,截止GMT时间上午9点06分,英国FTSE 100指数上涨0.26%或13.28点,报5145.78点;德国DAX 30指数上涨0.32%或19.66点,报6076.25点;法国CAC-40指数上涨0.28%或9.97点,报3526.61点。

消息层面,数据显示,中国五月通胀率创出过去19个月以来的新高。但工业产值以及资本支出增速平稳,这也在一定程度上平息了市场对中国经济增长过快的担心。此外,欧洲央行总裁特里谢今日对外表示,欧洲央行将在今年9月前以固定利率的形式向银行提供三个月资金。此批资金并无规模限制。

在早些时候,欧洲央行对外宣布维持利率在1.0%的水平不变。Seven投资管理公司主管贾斯丁表示,中国经济指标利好助推欧股周五早盘上扬,但尽管英国石油公司今日股价上涨,其负面消息依然将是悬于头上的乌云。

个股层面,今日英国石油今日反弹,股价上涨2.7%。石油板块在其带动下走高。银行类股也表现良好,其中,英国巴克莱银行上涨1.1%,法国农业信贷银行涨1.3%。 (翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐