腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

视频:亦攻亦守 粤海投资中线3.94港元

2010年06月11日09:45腾讯财经华富嘉洛我要评论(0)
字号:T|T

视频:2010年6月11日“每日一股”

今天介绍一只进可攻、退可守的老牌红筹股——粤海投资,香港交易编号是00270。

粤海投资的业务包括供水、收费道路、物业投资、发电、酒店和百货。由于香港在2009年到2011年间,向粤海缴付固定金额,作为购买东江水之用。因此,粤海的供水业务盈利稳定,该项收入占总体营业额65%。另外,粤海投资股息回报长期处于3厘水平,防守性极强。

防守之余,粤投也有股价的催化剂。集团旗下的9间酒店,今年首四个月入住率皆录得增长。此外,“天鹅城酒店”在下半年开始营业,从而增加收入来源。

财务状况方面,粤投2009年现金和银行结余38.7亿元,资本负债率由41%降至23%,可见现金流相当强劲。另外,集团也打算向母公司购入水厂、电厂及酒店等项目,令此股更有看头。

走势上,股价在3港元有强大支持,可从现价开始分段吸纳。中线目标看3.94港元,止损价可定在3港元。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐