腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲央行维持基准利率不变 欧股涨1.6%

2010年06月11日00:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周四收盘高涨,今天欧洲的两大央行英国央行和欧洲央行分别宣布维持基准利率不变,投资者主要关注全球经济增长的前景。

截至收盘,泛欧道琼斯斯托克Stoxx 600指数上涨了3.86点,涨幅为1.6%,收报248.46点。该股指受到了与经济密切相关的股票的上涨推动,德国汽车制造商戴姆勒公司股价上涨了3.1%,英国矿业公司Xstrata股价上涨4.3%。

尽管如此,意大利和西班牙政府在周四发行的新政府债券需求还是很强劲,提振了市场。

欧洲央行最近一直在购买一些欧洲政府债券,以努力稳定金融市场。欧洲央行行长特里谢周四表示,欧洲央行将继续推行其流动性措施。欧洲央行和英国央行周四都宣布维持历史最低的基准利率水平不变,符合市场的普遍预期。欧洲央行维持基准利率在1%水平,英国央行宣布维持基准利率在0.5%水平。

主要国家股指方面,英国富时100指数收盘上涨了46.64点,涨幅为0.92%,收报5132.50点;德国DAX指数收盘上涨了71.84点,涨幅为1.20%,收于 6056.59点;法国CAC-40指数上涨了69.87点,涨幅为2.03%,收于3516.64点 。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐