腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

农林牧渔板块涨幅居前 登海种业涨5.41%

2010年06月10日10:39腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

A股市场大幅低开。沪指开盘2561点,深成指开盘10271点。截止10:20,沪指报2559点,跌0.93%,成交230亿元;深成指报10260点,跌0.83%,成交247亿元。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌1.55%,中国石油跌0.19%,中国平安跌1.58%。5月经济数据将于明日公布,市场预期通胀压力或将加剧,早盘农业股受到追捧,此外,国务院常务会审议并通过全国林地保护利用规划纲要,提振了林业股的表现。农林牧渔板块涨幅居前,登海种业涨5.41%。周期性板块跌幅居前。银行股昨天涨幅过大,而昨日市场传言的利好传闻未能兑现。受此影响,早盘银行股全线回调,金融板块跌幅居前。5月全国房价同比上涨12.4%。房价在前期调控政策下仍在上涨,不排除后期将面临更严重的调控措施,房地产板块早盘跌幅居前,万科A跌1.78%。另外,医疗器械、酿酒和环保等板块强于大盘;煤炭、钢铁和电力等板块弱于大盘。

机构表示,农行A股IPO毫无悬念顺利过会,A股市场继续面临资金面压力。央行今年三次调高存款准备金率、银行超额储备下降、农行上市等预期影响到市场流动性,金融市场资金非常紧张。此外昨日市场憧憬的利好事实上并没有兑现,今日大盘或将因此出现调整。建议投资者继续保持谨慎,合理控制仓位。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐