腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

楼市坠冰点 北京一个月内连发四起中介火拼

2010年06月10日08:25北京晨报 张永生我要评论(0)
字号:T|T

楼市坠冰点 北京一个月内连发四起中介火拼

各中介公司员工四处布点招揽生意。首席摄影记者 吴宁/摄

至今仍浑身疼痛的荧灿地产中介员工小姜,谈起两天前被打的经历时仍心有余悸。截止到目前,因各中介抢夺市场,1个月内已发生4起“血拼”事件。客户是中介行业兴旺的保障,中介本就对有限的客户资源你争我夺,今年4月房市新政发布后,中介对客户资源的争夺越发凸显,已近白热化。

5月20日

双方:链家地产与天泰置地

地点:天泰置地(四季青店)

原因:让道问题引发。

结果:双方共有3人在冲突中受伤。

5月28日

双方:链家地产与我爱我家

地点:西坝河东里小区

原因:疑切客户。

结果:我爱我家两名员工受伤。

6月7日

双方:中原地产与中大恒基

地点:翠微路颐源居小区门口

原因:疑争地盘。

结果:中大恒基门店被砸。

6月7日

双方:荧灿地产与中原地产

地点:中原地产(百环家园店)附近

原因:误当切客户。

结果:荧灿地产一员工受伤。

北京中介火拼事件

中介内讧:见面如遇仇家

6月7日中午,荧灿地产中介珠江帝景店的员工小姜接到客户电话,双方约定前往附近的华腾园小区看房。小姜入行两月,未出一单,得此“机遇”欣喜若狂,便和一名同事赶去华腾园小区。“等了很久没见到客户,同事就先去了小区里等。”

当日中午12点30分左右,小姜见路口有人驻足,以为是自己正等的客户,便上前打听。搭话后,小姜得知弄错了,正要转身离开,突然,距他20余米的路对面,中原地产的门店里,快速冲出一名员工,上前询问他是不是想“切客户”。小姜赶忙解释说是误会,但此时该店连续冲出七八名员工,不容分说,围住小姜即对他拳打脚踢。造成他胸部、腰部、臀部等多处受伤。

打人者殴打了小姜三四分钟,其间有人报警,当劲松派出所的警务人员赶到时,打人者已离开。警方进入中原地产门店查看,发现该店仅有两名女员工。当日19点,中原地产该门店经理到达劲松派出所,承认打人事实,但打人者并未出面道歉。

昨日上午,记者联系到中原地产该门店经理李先生。李称,确有此事,但“打人的人还没找到,不清楚是不是中原的员工。”李称,有可能是其他中介的人,随后又说,“打人者都是新来的,还没给他们办入职手续,算不上中原的人。”

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐