腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中国华融接收不良资产达7200亿元

2010年06月10日08:15京华时报高晨我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者昨天从中国华融资产管理公司举行的资产推介会上获悉,中国华融已先后政策性接收及商业化收购中国工商银行等金融机构的不良资产达7200亿元,同时按照国家债转股政策,对393家国有大中型企业实施了债转股。

作为国务院批准设立的四大国有资产管理公司之一,1999年,中国华融接收了中国工商银行4077亿元不良资产,2006年底按期全面完成了财政部下达的政策性债权处置目标考核任务。之后,中国华融开始踏上商业化转型之路,并相继涉足金融租赁、证券、信托等行业,但不良资产处置仍然是其主营业务。

据介绍,目前,中国华融开展的不良资产处置业务主要包括不良资产收购、管理、经营;与资产管理有关的咨询顾问业务等。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐