腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

第二批试点券商加紧融资融券业务准备

2010年06月10日02:39上海证券报刘伟 张雪我要评论(0)
字号:T|T

继3月份中国证监会宣布首批六家券商获准开展融资融券业务试点后,昨日,证监会向华泰证券申银万国、东方证券、招商证券、银河证券等第二批5家试点券商发放开展融资融券业务核准批复。

招商证券相关负责人表示,招商证券在融资融券业务的管理制度、业务流程设计、风险控制体系建设、融资融券系统建设、客户适当性管理、投资者教育规划等方面的工作已全部完成,具备了开展融资融券业务试点的各方面条件。在试点初期,招商证券开展融资融券业务的总规模为不超过50亿元。客户融资利率为7.86%,融券费率为9.86%。

对于投资者关心的客户准入门槛,招商券商表示将严格遵循证监会关于客户适当性管理问题方面出台的窗口指导意见。据了解,招商证券融资融券客户准入门槛设定为证券资产不低于50万元,开户时间须满足监管层要求。此外,个人客户当前有逾期贷款,或近两年内个人征信记录中有欠款超过30天的不良记录,或个人信用记录中贷记卡连续未还最低还款额的不良记录超过6条,将被认定为不适宜为其提供融资融券业务的客户。

华泰证券相关人士表示,将于近期开始受理客户融资融券业务的申请,同时提醒客户办理时必须提交基本的申请资料包括融资融券业务申请表、金融资产证明、个人信用报告等。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐