腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

利好财报等消息推动欧股高收1.9%

2010年06月10日02:13腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周三收盘大幅上涨,西班牙服装零售商Inditex报告的利好财报和西班牙国家银行并购的消息推动了欧股的上涨。

截至收盘,泛欧道琼斯斯托克Stoxx 600指数上涨了1.9%,收于244.60点。在过去三个交易日中该指数已经累计下跌3.6%。

矿业股和金融类股领涨各股指,矿业公司Kazakhmys(UK:KAZ)股价收盘上涨4.44%,法国兴业银行(FR:GLE)股价收盘大幅上涨4.67%。汽车类股亦表现强劲,德国汽车制造商戴姆勒公司(DE:DAI)股价收盘上涨了4.13%。

主要国家股指方面,英国富时100指数收盘上涨了57.71点,涨幅为1.15%,收报5085.86点;德国DAX指数收盘上涨了1116.20点,涨幅为1.98%,收于5984.75点;法国CAC-40指数上涨了66.41点,涨幅为1.96%,收于3446.77点。

英国收油公司(UK:BP)股价下跌4.24%,本季度迄今BP股价已经下跌37%。法国兴业银行的分析师表示,受墨西哥湾漏油事件的影响,BP在第二财政季度暂停派发股息的可能性为50%。

亚洲股市今日涨跌互见,中国上证指数受5月份的利好出口数据和新增贷款数据推动在下午的交易中大幅上涨。分析师表示,中国报道的5月份出口大幅增长50%的数据,表明了全球的需求仍然强劲。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐