腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

酷团网获第二轮融资获万嘉创投800万元

2010年06月09日15:11Donews我要评论(0)
字号:T|T

  6月9日,国内团购网站酷团网(kutuan.com)宣布获得万嘉创投首轮800万人民币投资,资金将于近期一次性到位。此前,酷团网5月27日上线前期已获得浙商创投1000万人民币投资。

  万嘉创投负责人张志刚表示说:在仔细研究国内团购市场,并对多家团购网站进行深入调研之后,决定投资酷团网,而且资金将一次性到位,并表示说,之所以这么快速度,决定投资酷团网,是因为酷团网在国内团购领域有很明显的优势,第一,酷团网的主要领导人在传统行业的有很长时间的成功经验和优势;第二,酷团独特的Groupon加Gilt模式;第三,遍布全国几十个城市的营销团队。这为未来的成功增加了砝码。酷团网CEO,浙商创投合伙人张巍也表示说,首期到位的资金将主要用于发展推广全国30个城市的线下团队。

  酷团网称,第2笔资金距离酷团网上线也仅仅不到10天,这也是国内互联网团购领域,最快速度获得2笔风险投资的团购网站。

  此前,国内另一家团购网站拉手网称,在完成500万美元的A轮融资后,公司估值已经达到了1亿元人民币。近期,随着美国团购网站GroupOn的兴起,国内互联网从业者开始了迅速复制国外的团购模式。据易观国际统计,目前,国内团购网站多达300-400家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐