腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]伊利股份:成功摘帽 扬眉吐气

2010年06月09日13:46顶点财经我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

公司公告称,经上海证券交易所批准,公司股票交易从2010年6月9日起撤销退市风险警示及特别处理。公司股票简称由"*ST伊利"改为"*ST伊利",公司股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。二级市场上,该股午盘时分再度发力,备受主力资金关注。

投资亮点:

1、全国性企业:公司的液体奶、冷饮、奶粉三类产品销量均名列三甲,已经发展壮大成为一家全国性企业,公司力争在2010年前进入世界乳业15强。

2、市场增长迅速,品牌优势。:我国市场乳制品需求增长速度迅速,保持在年增长率30%左右,而公司的"伊利"品牌为中国驰名商标,产品销售全国,市场快速增长的直接受益者。

风险提示:

1、成本上涨:公司成本上涨主要受通货膨胀影响,饲料、奶牛等成本急速攀升,而乳制品等产品受价格管制影响,涨价程度并不能完全抵消成本上涨。

2、市场竞争激烈:乳业市场品牌更替较快,知名品牌较多,有光明、三元等一些传统品牌竞争,并有蒙牛、太子奶等一些后起品牌瓜分市场,市场竞争相当激烈。

相关板块:

乳制品

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐