腾讯财经腾讯财经 > 正文

交通银行股份有限公司A股配股路演精彩回放

2010年06月09日03:03上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

——交通银行股份有限公司A股配股网上路演精彩回放

嘉宾名单

交通银行股份有限公司嘉宾

牛锡明 交通银行股份有限公司副董事长、执行董事、行长

钱文挥 交通银行股份有限公司执行董事、副行长

于亚利 交通银行股份有限公司副行长、首席财务官

杜江龙 交通银行股份有限公司董事会秘书、董事会办公室主任

林至红 交通银行股份有限公司预算财务部副总经理

范建学 交通银行股份有限公司预算财务部副总经理

牟斌瑞 交通银行股份有限公司授信管理部总经理

周 晓 交通银行股份有限公司风险管理部总经理

联席保荐人(联席主承销商)嘉宾

赵 驹 瑞银投资银行中国区主席、瑞银证券有限责任公司投资银行部主管

李克非 瑞银证券有限责任公司资本市场部主管

高轶文 瑞银证券有限责任公司投资银行部执行董事

李明山 海通证券股份有限公司总裁

任 澎 海通证券股份有限公司副总裁、投资银行委员会主任

姜诚君 海通证券股份有限公司投资银行部总经理

联席主承销商嘉宾

黄朝晖 中国国际金融有限公司投资银行部执行主管、董事总经理

冯 融 瑞信方正证券有限责任公司投资银行部执行董事

副主承销商嘉宾

吕晓峰 中信建投证券有限责任公司投资银行部执行总经理

王 陆 华泰证券股份有限公司投资银行企业融资部总经理

交通银行副董事长、执行董事、行长牛锡明先生致辞

尊敬的各位嘉宾、各位投资者、各位网友:

大家下午好!

欢迎各位参加交通银行A股配股网上路演活动。在此,我受胡怀邦董事长的委托,谨代表交通银行,对关心和支持交通银行改革发展的广大投资者、客户和各界朋友表示衷心感谢!

交通银行是我国第一家全国性的股份制商业银行,自重新组建以来身肩双重历史使命,既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。2005年6月,本行在香港成功上市,成为首家在境外上市的中国内地商业银行;2007年5月,本行成功回归境内资本市场,在上海证券交易所挂牌上市。近年来,本行确立了“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的战略目标,已经取得丰硕成果。国际化方面,本行“以亚太为主体、欧美为两翼”的国际化网络架构日渐完备,国际业务对整体业务中的贡献度稳步提升。综合化方面,本行在不断强化商业银行领域优势的同时,适时加大对非银行金融业务领域的渗透力度,稳步搭建综合化经营平台,是目前国内综合化经营程度最高的大型商业银行之一。同时,本行充分运用国际化、综合化的集团经营优势,目前已推出“蕴通财富”、“沃德财富”等各类财富管理品牌,向客户提供一体化经营、一揽子产品、一站式服务的综合化财富管理平台。

通过不懈努力,本行体制机制不断完善,发展能力进一步提升,经营管理呈现质效并举、稳健发展的良好势头。2009年末,本行资产规模突破3.3万亿元,净资产达到1,638亿元;2009年,本行实现税后净利润300亿元。根据《银行家》杂志公布的2009年全球1000家银行排名,本行一级资本排名位列第49位,市值、税前利润和总资产分列第11位、第16位和第56位;根据《福布斯》杂志公布的2009年全球2000强企业排名,本行名列第143位,列银行业第31位;2009年,本行首次跻身美国《财富》杂志世界500强和《银行家》杂志全球银行50强。

交通银行业务的稳健拓展及近年来取得的良好成绩离不开广大客户、各类投资者及各界朋友长期以来的支持,我在此深表感谢!本次配股是交通银行两地公开上市以来首次通过资本市场实施再融资,本次配股筹集的资金将全部用于补充资本金,提高资本充足率,为交通银行深入推进“两化一行”战略实施提供重要支持。我们将努力创造更加优异的经营业绩,为投资者带来满意的回报!

通过本次网上交流的机会,希望广大投资者能够为交通银行的发展积极建言献策。我们一定会虚心听取、认真改进。

谢谢大家!

瑞银投资银行中国区主席、

瑞银证券有限责任公司投资银行部主管赵驹先生致辞

尊敬的各位来宾、各位投资者、各位关心和支持交通银行的朋友们:

大家好!

首先,请允许我代表交通银行股份有限公司本次A股配股的联席保荐人、联席主承销商瑞银证券有限责任公司对所有参与今天网上路演的嘉宾和投资者,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

交通银行是我国历史最为悠久的银行之一,是中国银行业改革的先行者。经过二十余年历程,交通银行已经发展成为业务优势突出、治理结构规范、内部控制严密、企业文化先进的中国第五大银行。2007年A股上市以来,交通银行兼顾发展速度、经营效率和风险控制的良性平衡,业务规模增速在大型商业银行中处于领先水平。在“两化一行”发展战略的指引下,在广大股东和社会各界的支持下,交通银行逐渐确立了独具特色的业务发展方向,国际化、综合化经营优势不断凸显,财富管理品牌美誉度日益提升,一流公众持股银行的形象深入人心。凭借上海“两个中心”建设和上海世博会的重要发展机遇,交通银行将不断开创新的篇章。

瑞银证券亲历了国内资本市场的发展,深知资本市场平台对上市公司持续发展的重要意义。本次配股是交通银行发展过程中具有战略意义的重要一步。我们深信,本次配股能够为交通银行未来快速稳健发展奠定坚实基础,有助于为股东创造持续、稳定、丰厚的投资回报。

最后,预祝本次网上路演圆满成功!

谢谢大家!

海通证券股份有限公司总裁李明山先生致辞

尊敬的各位来宾、各位投资者、女士们、先生们:

大家下午好!

作为交通银行此次A股配股的联席保荐人及主承销商,很高兴有这次机会与交通银行管理层以及各位嘉宾一起与大家进行网上交流。在此,我谨代表海通证券股份有限公司,对参加本次网上路演的投资者朋友表示热烈的欢迎!

交通银行是我国历史最为悠久的银行之一,百年交行同时是我国第一家全国性股份制商业银行、第一家走向资本市场的大型商业银行。一路走来,见证了我国银行业金融体系的改革、重塑及腾飞。交通银行作为中国第一家提出走综合化道路的商业银行,经过多年发展,确立了以商业银行为核心,拥有投资银行、保险基金管理、信托、融资租赁等非银行金融平台的综合性金融机构。近年来,各项业务发展迅速、规模及业绩均取得良好的成绩。

此次交通银行采取配股补充核心资本,将提高未来资本充足率、以坚实的资本基础支持未来各项业务的快速发展。海通证券股份有限公司作为交通银行历次融资的参与机构,在长期向交通银行提供服务的过程中,见证了交通银行的快速发展以及取得的成就。作为此次A股配股的保荐人及主承销商,我们相信,此次配股将进一步增强交通银行核心竞争力,为交通银行实现“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的战略目标提供资本支持,将为投资者带来长期的回报。

最后,预祝交通银行本次配股发行圆满成功!

谢谢大家!

[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐