腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘延续弱势波动 弱势行情机会在哪?

2010年06月09日12:06和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

沪深A股6月9日早盘窄幅震荡。从早间表现上看,沪指窄幅高开后延续弱势波动,早盘的行情仍然继续围绕2500点上下震荡。本周即将公布宏观经济数据,由于下半年数据偏弱格局基本确定,但政策面上依旧有偏暖信号,这也是目前A股结构性机会的主要出发点。短期格局而言,由于权重股仍然延续低位无量震荡格局,因此,市场虽有一定见底防守要求,但整体走势受制于权重股的表现将会更为明显。预计A股将延续震荡。如果能如我们昨日文章提示跌破2481点,那探底成功后的行情非常值得期待。

从早盘市场表现上看,受益造纸产业升级,造纸板块早盘大幅拉升,青山纸业开盘快速冲击涨停,带动福建南纸山鹰纸业美利纸业等纸业股大幅拉升。随着过剩产能的淘汰以及对新上产能的严格限制,造纸行业总体产能过剩的情况正在缓解,对行业总体供求关系将带来根本性的影响。据测算,基于目前落后产能的淘汰进展以及将要出台的十二五规划,2-3年以后造纸行业将实现供求平衡甚至供不应求的局面,行业高景气程度将会有较长一段时间的持续。从三网融合概念上看,由于三网融合方案敲定对相关个股继续构成推动作用,传媒股今日继续走强领涨三网融合概念股,通信板块、数字电视板块涨幅次之。其中昨日涨停的广电网络现开盘再度暴涨超8%,带动中电广通电广传媒等继续纷纷走强,但高位卖盘压力较大。注意主力资金是否会出逃,如果有这样的迹象,那一定要果断出局。因为如此弱势行情,个股不能过度的表现,如果过度,主力资金将会引来不必要的麻烦。反而有不少个股将出现补涨机会,大家要重点挖掘才是。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐