腾讯财经腾讯财经 > 农行启动AH上市 > 正文

农行传发行价每股2.5-2.6元 基石投资者曝光

2010年06月09日07:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,中国农业银行招股前的审批进入最后阶段,该行今日(周三)将提交中国证监会发审委审议,明日(周四)则于港交所闯关。内地媒体昨报道,农行新股发行价将定于2.5至2.6元(人民币,下同),按本报计算相当于2010年预测市帐率(PB)约1.5至1.56倍(见表),这定价区间料已近内地投资者的可接受水平。

农行传发行价每股2.5-2.6元 基石投资者曝光

以发行价为人民币2.6元计,折合2.97港元,假设每手为1,000股,连同交易成本,认购农行新股的最低入场费仅约3,000元,如无意外将成为市面上入场费最低的中资银行股。假设发行价为2.6元,证券商交银国际昨估计,距合理估值的上升空间介乎6.25%至18.75%。

国寿人保等 料入围基石股东

接近承销团消息昨晚透露,农行将于日内确定内地战略投资者和境外基石投资者名单,估计大有机会入围基石投资者的,包括中国人寿(02628)和其母公司、中国人民保险集团、荷兰合作银行(Rabobank Nederland NV)、科威特投资局。除此以外,本地和亚洲富豪包括恒基地产(00012)主席李兆基、长江实业(00001)主席李嘉诚新世界(00017)集团主席郑裕彤等如无意外,也获预留股份(见表)。

农行传发行价每股2.5-2.6元 基石投资者曝光

农行副行长潘功胜昨晚接受本报查询时,未有对农行的定价作出评论。他表示,现阶段按中港监管规则,不能发表任何评论。对于有关农行已定出新股定价区间的报道,他直指是“胡说八道”。

内地《21世纪经济报道》昨引述接近承销商消息指出,农行新股发行价初定约为2.5至2.6元。以发行价每股2.5元计,按本报计算,相当于农行2010年预测市帐率约1.5倍;2.6元则相当于预测市帐率约1.56倍。但这只是粗略计算,因估算中涉及太多假设数字,包括盈利预测、派息比率及最终发行股数等。以发行价2.6元计,农行经全数行使超额配售选择权后,可集资1,425亿元(折合208亿美元);按农行计划A、H发行新股占比46.67%和53.33%计,分别在中港集资665亿元和760亿元。

交银:资产逊 合理估值最多3.14元

农行仍处于询价过程中,交银国际昨也和应,农行的发行价以2.4至2.7元之间较适合。该行指目前四大国有银行中,其它3行估值低于合理估值约15%至20%,即其它三大行的合理市帐率约2.1倍。农行的合理估值介乎1.7倍至1.9倍,相当于每股2.81至3.14元,但考虑到应给予发行价上升空间,发行价最好不超过2.7元,相当于发行后2010年预测市帐率不超过1.63倍。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐