腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

融资融券准入门槛降低 核准银河等试点申请

2010年06月09日07:21新快报新华我要评论(0)
字号:T|T

已核准银河、申万、东方、招商、华泰的试点申请

证监会8日就扩大融资融券试点工作作出安排。证监会相关负责人透露,上海和深圳两个交易所正在就融资融券标的证券的扩充展开研究。

证监会就下一步扩大试点工作作出了3项安排:一、核准了申银万国、东方、招商、华泰和银河这5家证券公司开展融资融券业务试点的申请;二、适当降低试点准入门槛。证监会决定按照“最近一次证券公司分类评价为B类以上,最近6个月净资本均在30亿元以上”的条件和标准,再增加一批证券公司开展试点准备工作。据了解,截至4月底,国元、齐鲁、长江、安信、中信建投、方正、中金公司、中投、长城、国都、宏源、平安、兴业、西南、红塔共15家证券公司符合上述条件证监会将根据先A类再B类的顺序,结合净资本规模大小、技术系统全网测试情况和业务试点实施方案专业评价结果,综合其他客观因素,以公开透明的方式分期分批核准试点证券公司;三、抓紧研究转融通业务方案。证监会将按照既定工作方案,对转融通业务所涉及的相关问题作进一步的深入研究和论证,适时推出与证券公司融资融券业务相配套的转融通业务。

据介绍,3月31日融资融券业务试点实质启动以来,融资融券业务试点起步平稳,为扩大试点奠定了较好基础。截至5月31日,沪、深两市融资融券交易累计成交金额30.5亿元,其中,融资交易金额28.28亿元,融券交易金额2.22亿元。(新华)

(新快报)

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐