腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市股指8日下跌0.81%

2010年06月09日05:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦6月8日电 (记者王亚宏)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数8日下跌,报收于5028.15点,比前一交易日下跌了40.91点,跌幅为0.81%。

虽然英国政府正在努力削减开支,但信用评级机构惠誉称英国面临严峻的财政挑战,这令投资者感到不安。

英国最大的连锁超市运营商乐购宣布总裁特里·利亚将于明年3月退休,这一消息打压了该公司的股价,收盘时下跌了2.38%。当日其他零售业股票表现也都不佳,乐购的竞争对手塞恩斯伯里和玛莎也分别下跌了0.59%和1.54%。

英国石油公司为应对墨西哥湾原油泄漏事故已花费了约12.5亿美元,但目前该公司控制漏油的努力仍未见结果,因此该公司成为8日股票市场最大的输家,跌幅为4.97%。其他能源股也承压下跌,皇家壳牌和凯恩能源的跌幅分别为0.48%和0.81%。

银行股继续走低,莱斯银行和皇家苏格兰银行都进入了跌幅榜前五位,跌幅分别为4.08%和3.81%。此外巴克莱银行股价也下滑了3.27%。

由于金属价格触底反弹,矿业股重见起色。在涨幅榜前五位中矿业股占据了3席,其中弗雷斯尼洛以4.62%的涨幅成为市场最大的赢家,兰德黄金资源和必和必拓的涨幅也在1.90%到2.27%之间。

当天,欧洲其他两大主要股指也都双双下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3380.36点报收,比前一交易日下跌了33.36点,跌幅为0.98%。德国法兰克福股市DAX指数收于5868.55点,比前一交易日减少了36.40点,跌幅为0.62%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐