腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

惠誉对英国财政发出警告 欧股大跌1.3%

2010年06月09日04:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周二连续第三个交易日下跌,今日惠誉国际评级机构对英国的财政状况发出了警告。

截至收盘,泛欧道琼斯斯托克Stoxx 600指数下跌了1.3%,收于239.67点。受美联储主席伯南克周一晚些时候发表的对美国经济的乐观评论推动,该指数在今日早些时候曾一度上涨至243.68点。伯南克表示,美国的经济不存在二次衰退。

惠誉国际信用评级机构今日发出警告称,英国的财政面临着“难以克服”的挑战,并表示英国政府应该加大削减财政赤字计划中的紧缩措施的力度。

为了反对削减财政赤字方面的措施,西班牙最大的工会在周二开始了为期24小时的罢工。

银行股损失惨重,巴克莱银行股价下跌了3.3%,西班牙对外银行股价下跌了1.6%,法国兴业银行股价下跌了2.2%,瑞银集团股价下跌了1.9%。

主要国家股市方面,英国富时100指数下跌了0.8%,收于5028.15点;德国DAX指数下跌了0.6%,收于5868.55点;法国CAC-40指数下跌了1%,收于3380.36点。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐