腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中行成为中央部属高校助学贷款独家承办银行

2010年06月08日21:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京6月8日电 (记者白洁纯、刘诗平)记者8日从中国银行获悉,在教育部全国学生资助管理中心主持的中央部门所属高校2010至2014学年国家助学贷款业务承办银行招投标中,中行再度中标中央部属高校国家助学贷款业务独家承办权。

  从1999年起,中行开办国家助学贷款业务,共承办了397所高等院校的国家助学贷款工作,累计发放国家助学贷款131.06亿元,帮助126万名家庭经济困难的学生顺利走上求学之路。

  据了解,中行在2004年首度成为中央部属高校国家助学贷款业务独家承办银行。根据2006年中行和教育部全国学生资助管理中心续签的合作协议,中行对中央部属高校国家助学贷款业务的独家承办权将于2010年7月到期。此次再度中标,意味着中行独力承担中央部属高校国家助学贷款业务的时间将达到十年。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐