腾讯财经腾讯财经 > 正文

收评:银行保险股低迷 沪指微涨0.09%报2513

2010年06月08日15:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经6月8日讯 早盘两市继续低开,中小盘股表现海中,金融股全线上涨,助推沪指快速向上翻红,深成指重返万点上方。传媒娱乐、家具行业、酒店旅游、服装鞋类、汽车制造、印刷包装、酿酒行业等消费类板块个股涨幅居前。午后金融股出现跳水,券商股涨幅收窄,银行股纷纷出现跳水,本周三农行将正式上会,给银行股带动一定压力。北京银行华夏银行招商银行跌幅达到3%,中国太保中国人寿也跌幅超过2%,多股创下一年以来的新低,银行股全线下挫拖累沪指继续翻绿,再度失守2500点,深成指跌破万点大关。临近收盘,金融股略有回稳,沪指重返2500点上方,尾盘翻红。

截止收盘,上证指数报2513.95点,涨0.11%,成交703.3亿元;深证成指报10038.78点,涨0.48%,成交721亿元。

板块个股:军工概念股早盘强势崛起,板块近8成个股飘红,早盘,中兵光电一度冲击涨停激活中国卫星西飞国际航天长峰、航天电子、新华光、成分科技、航天控股均强势拉升。

机构看市:

中金公司认为,虽然市场对经济下滑的预期已经有所反映,但经济和盈利的真实下滑依然会对市场造成负面影响,如上周二公布的低于预期的PMI数据还是给市场造成了压力。另外,下周初A股市场将休市,外围市场短期的不确定性可能使得本周市场做多也相对比较谨慎,成交量有可能进一步萎缩。建议投资者继续保持低仓位。

广发证券:股指早盘数度尝试上攻均无功而返,午后股指缓缓盘落,以教育传媒、区域为主的上涨板块难以抵御银行、保险等权重板块的下跌的拖累,再加上五日均线的压制,股指在上行乏力的情况下调整是正常现象,我们在十点快评《阴跌难改 反弹不易》中已提醒投资者“阴跌则是做空动能的积聚过程,不排除近期快速击穿前期低点再度形成大跌的可能”,目前股指距前期低点2481仅12个指数点,一旦股指击穿前期低点,将会诱发止损盘的涌出从而出现下跌的加速,弱势操作中应以本金安全为首要前提,在将创新低之时仍宜继续降低仓位,现金为王。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐