腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲股市7日收盘走低

2010年06月08日01:14财讯网我要评论(0)
字号:T|T

欧洲股市7日收盘走低,采矿类股领跌,德国DAX指数表现强于其他欧洲主要股指,因该国公布的制造业数据好于预期。

综合外电6月7日报道,欧洲股市7日连续第二个交易日下挫,采矿类股表现最差,因投资者对全球经济增长趋势感到担忧。

欧洲斯托克600指数收盘下跌1%,至242.20点。

基础资源类股跌幅居前。Barclays Capital的分析师称,该类股与经济增长高度相关。上周末(6月4日当周),G20集团发表的联合公告及官员讲话普遍对全球增长前景持更加谨慎的态度。Kazakhmys下挫4%,而Xstrata跌3.4%。

欧洲主要基准股指普遍走低。德国DAX指数跌0.6%,至5,904.95点,表现强于其他欧洲主要基准股指。法国CAC-40指数跌1.2%,至3,413.72点;英国富时100指数下跌1.1%,至5,069.06点。

欧元美元4日触及4年低点,7日早些时候一度反弹,因德国4月份制造业订单较上月增长2.8%,远强于经济学家作出的下降0.5%的预期。

个股方面,阿迪达斯(Adidas)上涨2%,德意志银行(Deutsche Bank)将这家德国运动服集团的评级从持有调高至买进,该行称,强劲的运营业绩和有利的汇兑水平将推高其利润。

器械工业投资公司(Finmeccanica S.p.A., FNC.MI)上涨0.2%,波音公司(Boeing Co.)表示将与器械工业投资公司的子公司AugustaWestland联手竞标下一代美国总统专用直升机生产项目。

英国保诚集团(Prudential PLC, PRU.LN)下跌4%。

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐