腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

煤炭行业:行业平稳运行 关注阶段性反弹

2010年06月07日13:23顶点财经信达证券我要评论(0)
字号:T|T

摘要维持行业“中性”评级

煤炭需求旺盛和煤炭有效供应增加,结构性、地区性电煤供需矛盾将推动电煤价格小幅上涨。

炼焦煤需求受钢厂盈利下滑减产限产的影响,价格下行压力大。

下半年煤炭行业受房地产调控、节能减排和资源税等因素的影响。其中房地产调控影响效果待观察;节能减排、淘汰落后产能对煤炭行业需求影响不大;资源税不确定。

我们判断下半年煤炭板块的投资机会来自跟随A股市场的反弹机会,煤炭板块将呈现宽幅震荡走势。由于此轮市场下跌反映了政策调控对经济减速影响的预期。未来影响市场机会的因素主要关注政策预期转变及经济对政策调控的效果是否会超出预期。另外,煤炭行业面平稳,煤价较为坚挺,煤炭板块估值下降也具有一定的吸引力。

我们关注的煤炭个股:冶金煤中的神火股份潞安环能,动力煤中的欣网视讯

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐