腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

申银万国:或有新一轮探底走势出现

2010年06月05日08:00中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

000001

下周趋势 看空

中线趋势 看平

下周区间 2450-2580点

下周热点 无

下周焦点 2500点支撑力度

本周大盘继续震荡走低,2600点不保。就目前而言,市场弱势格局不变,继续呈现抵抗性下跌走势,未来一旦2500点被击穿,创年内新低将在所难免。

本周市场本有望延续超跌反弹行情,技术指标均有利于大盘保持稳定,但从实际走势来看,反弹乏力,量能萎缩,多方拉升心有余而力不足,因此结果只能是不进则退、且战且退的走势。尽管后半周市场跌势减缓,但人气不足,热点散淡,机构资金持续离场,技术形态再现下降探底通道。未来一旦短线做多信心彻底消退,可能会有新一轮的探底走势出现。

从趋势看,短期市场环境等各方面没有超预期的利好,难以扭转眼下长空短多的力量对比。从宏观面看,防通胀仍是调控重点,房地产政策也有收紧预期。资金方面小盘新股发行源源不断,银行等权重股再融资也是络绎不绝,加上市场缺乏盈利效应,机构资金流出,资金捉襟见肘。此外,从盘口热点看也是短周期轮动,有表现的也都是一些老面孔,缺乏新意。依照当前的状况判断,短期市场难有根本性改观,持续震荡筑底仍将延续一些时日,建议投资者保持谨慎,轻仓为宜。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐