腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲股市4日收跌1.8% 金融类股领跌

2010年06月05日01:06财讯网我要评论(0)
字号:T|T

  受匈牙利债务问题和美国就业数据拖累,欧洲股市4日收跌,金融类股领跌。

  综合外电6月4日报道,欧洲股市4日收盘下跌,因匈牙利的财政问题令欧洲债务担忧重燃,而美国公布的就业数据也令人失望。

  欧洲斯托克600指数收盘下跌1.8%,至244.34点,回吐了前一交易日1.4%的涨幅,也使本周(6月4日当周)累计涨幅收窄至0.1%。

  欧洲主要基准股指普遍走低。法国CAC-40指数跌2.9%,至3,455.61点;德国DAX指数跌1.9%,至5,938.88点;英国富时100指数跌1.6%,至5,126.00点。

  匈牙利BUX指数跌3.3%,至21,288.9点;欧元大幅下挫,兑美元再创四年低点。

  个股方面,欧洲银行和保险商类股领跌。法国兴业银行(Societe G

  enerale)跌7.6%;UniCredit跌5.4%;安盛(AXA)跌5%。

  电信类股中,沃达丰空中通讯公司(Vodafone Group)涨0.4%;Exane BNP Paribas的分析师重申对该股的评级为强于大盘。

  英国石油公司(BP)上涨0.3%,该公司已经在墨西哥湾漏油破裂管道上方安置截流罩,但这一举措在控制石油泄露方面的效果仍不明确。

  投资者已开始对西班牙等欧元区国家的财政健康状况感到担忧。西班牙对外银行(BBVA)和西班牙国家银行(Banco Santander)的跌幅均超过6%;西班牙Ibex 35指数跌4.2%,至8,889.80点。(张轶婷 编辑)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐