腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

媒体称地方政府融资平台管理办法下周出台

2010年06月04日15:55羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

  据报道,日前有消息人士透露,地方政府融资平台的管理办法有望下周出台。

  上述消息人士表示,该管理办法将在各部委目前对地方政府融资平台摸底成果的基础之上,对目前存在较大争议的地方政府融资平台定义进行明确。

  “5月26日国务院常务会议对地方政府融资平台的相关表述已经为这份管理办法定调,即肯定地方政府融资平台的作用、分类清理规范融资平台、从地方和银行两方面入手、禁止违规担保。”上述消息人士称。

  央行副行长刘士余日前表示,地方政府融资平台整合过程中要求坚持六“真”:注入平台的国有资产必须是真的;平台的组织必须是真正的公司;平台的资金必须真正用到投资项目上;披露的报表必须是真的;平台国有资产出资人的责任必须是真的;平台发行债券之后必须接受交易商协会的检查。只要坚持这六个方面,就可以卡住金融平台弄虚作假的可能。

  在即将出台的办法中,如何对融资平台进行分类是关键问题之一。专家认为,不同类型的平台应采取不同的治理模式。另外,该办法将会从地方政府和银行两个角度来进行规范整改。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐