腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

民航国内航线头等舱机票开始打折 有诸多限制

2010年06月04日09:13南方日报景小华我要评论(0)
字号:T|T

  自6月1日起,民航国内航线头等舱、公务舱票价实行市场调节价。笔者昨日(6月3日)从携程网获悉,旅客已可以预订头等舱打折机票。

  笔者从旅行网查询到,从广州出发的广州—杭州航线上,东方航空推出了6月15日的折扣头等舱机票。旅客只要提前3天预订,就能以1050元的经济舱全价预订到原价1580元的头等舱机票。

  此外,南航也在广州—杭州航线上推出了价格相当于经济舱全价的“高端经济舱”。旅客可享受按110%比例累计里程、登机优先以及座椅间距比经济舱大10厘米等优惠。

  携程网机票业务部高级总监张伟表示,此前国内航线头等舱、公务舱票价不能实行市场调节,使其无法充分发挥竞争力,一旦实现市场调节之后,航空公司在淡季可通过下调价格来吸引客人,增强竞争力,有效提高上座率。

  但需要提醒的是,这些打折的头等舱或超级经济舱,虽然享受头等舱登机、座位,但或多或少各有一定限制,例如行李限制、提前出票等。(记者/景小华 通讯员/王欣 实习生/彭文蕊)

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐