腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

恒基投资:大盘二次探底最应关注什么

2010年06月04日09:09腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘关注消息面:

外围市场:美股昨日平稳上扬收盘。其中,道琼斯工业股票指数收在10255.28点,涨5.74点,涨幅为0.06%,纳斯达克指数收在2303.03点,涨21.96点,涨幅为0.96%,标普500指数收在1102.82点,涨4.44点,涨幅为0.40%,国际原油价格继续上扬,美原油连期货价涨1.05%,收于74.40美元,伦敦期交所各有色品种价格普遍下滑,国际黄金价格下跌1.27%收于1210.0美元。

国内重要消息面:

1、国税总局日前下发通知,要求各地税务机关对目前的土地增值税预征率进行调整,并研究预征率调整与房价上涨的挂钩机制。

2、证监会表示,正在研究将中关村代办股份报价转让试点范围扩大到其他具备条件的国家级高新技术园区。

3、5月份新基金发行只数创下单月历史新高。另外,今年以来,A股市场累计已发行上市新股141只,超过2009年全年总和。

4、统计显示,下周公开市场将有2110亿元资金解禁,为最近两个月以来最大单周资金到期量。同时,中行转债、美丰转债和四只中小板新股的申购资金也将于下周解冻。

今日操作策略:

昨日尾盘在地产板块的领跌下,股指是快速下挫,再度跌至2550关键位置,消息面上关于地产调控的政策也立即呈现在市场面前,关于土地增值税的从严征收和上海公租房方案的颁布,都可见管理层在地产调控方面不含糊。至于前期各路学者指出开发商可以通过涨价将税收成本转移给消费者,至少短期内不大可能,因为这个税种打击的就是开发商的囤地时间和涨价空间,税收会随着它们正向变动。对于地产板块而言,将逐步跟随银行板块再次下跌,而其他中小盘强势题材股也有补跌风险。2480-2500区间是多头下方的唯一支撑位,银行不能果断护盘,所引发的就是创新低。前期各路利好政策的出台给了题材股拉高出逃机会,后期恐难以连续强势,激进投资者尽量是落袋为安。连续700点的下跌之后,向下空间已然不大,现在就是利空逐步释放过程中的艰难筑底过程,我们耐心等待政策底和技术底的叠加,密切关注银行板块走向。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐