腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

国税总局:股权激励限售股转让暂免征个税

2010年06月04日01:08中国证券报朱宇我要评论(0)
字号:T|T

  中国证券报记者6月3日获悉,国税总局日前印发了《限售股个人所得税政策解读稿》,其中明确,对上市公司实施股权激励给予员工的股权激励限售股,现行个人所得税政策规定其属于“工资、薪金所得”,并明确规定了征税办法,转让这部分限售股暂免征税。

  2009年12月31日,财政部、国税总局、证监会联合发布了《关于个人转让限售股所得征收个人所得税有关问题的通知》,明确对限售股转让所得征收个人所得税。《通知》规定,此次纳入征税范围的限售股包括:股改限售股、新股限售股和其他限售股。

  《解读稿》指出,此次明确要征税的限售股主要是针对股改限售股和新股限售股以及其在解禁日前所获得的送转股,不包括股改复牌后和新股上市后限售股的配股、新股发行时的配售股、上市公司为引入战略投资者而定向增发形成的限售股。另外,对上市公司实施股权激励给予员工的股权激励限售股,现行个人所得税政策规定其属于“工资、薪金所得”,并明确规定了征税办法,转让这部分限售股暂免征税。因此,《通知》中的限售股不包括股权激励的限售股。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐