腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲股市上扬 金融股领涨

2010年06月03日15:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周四在美国华尔街股市上扬的带动下,欧洲股市走高。其中金融板块领涨大盘。

交易层面。英国富时100指数高开65至72点,涨幅达1.4%;德国DAX指数高开70-80点,涨幅为1.3%;法国CAC-40涨幅高开41-55点,上扬幅度达1.6%。

昨日因乐观的美国经济数据提振该国经济复苏的希望,抵销了银行股因投资者担忧欧元区增长前景而走低的影响,欧洲股市周三探底回升,收盘与前一日基本持平,但资源股有所下跌。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.06点至245.4点,涨幅为还不到0.1%。

美国政府近日公布的经济数据向好,提振了市场信心。数据显示,美国4月现房销量创出过去6个月以来的新高,该消息大大提升了市场的乐观情绪。此外,福特汽车、通用汽车5月美国市场上的汽车销量均呈现出双位数上涨,而美国汽车行业的销量同比增幅也达到19%。这一系列的利好信息都成为今日支持欧股走高的主要动力。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐