腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美财长呼吁G20各国加快就金融监管达成共识

2010年06月03日14:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月3日电 据日本共同社消息,美国财长盖特纳2日召开记者会,就本周末将在韩国釜山举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议,盖特纳呼吁各国加快就金融监管改革达成国际共识。他还要求处于金融动荡中的欧洲确保大型银行及市场的透明度。

  盖特纳表示,此次G20会议的主要议题将是全球经济增长和金融监管改革。他强调“最重要的是所有国家为巩固全球经济复苏而继续合作”。

  关于加强金融监管,盖特纳承认“各国存在差异”,他指出在11月的G20首脑会议之前有必要就确保透明度、适当监管金融衍生品及加强银行资本金监管这三个领域达成基本共识。

  盖特纳对欧洲各国的金融改革和救市措施表示肯定,并称“金融市场和大型金融机构的信息公开透明将使情况得到改善”,应该采取公开大型金融机构压力测试结果等进一步的措施。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐