腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

交银国际:给予石油石化业“同步”评级

2010年06月03日11:25财华社我要评论(0)
字号:T|T

00386

中国石化(00386-HK)现升2.56%,报6.02港元,中国石油(00857-HK)升2.88%,报8.58港元。交银国际发表报告称,资源税改革试点将使中国石油中国石化的税收成本上升,给予石油石化业同步评级。

报告指出,由于资源税属地方税,资源税税率的提高将有助于充实地方政府的“钱袋”。资源税改革试点将使中国石油和中国石化的税收成本上升,折算下来,中国石油的税收成本将上升0.014-0.016元/股,相当于其2010年业绩的2.2-2.5%,中国石化将上升0.008-0.009元/股,相当于其2010年业绩的1.0-1.2%。总体上看,油气资源税改革新疆试点对两大石油公司的整体盈利能力存在负面影响,但影响有限。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐