腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

券商集合理财发行提速 前5月35只产品获批

2010年06月03日07:47国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

券商集合理财发行提速 前5月35只产品获批

今年以来,券商集合理财业务发行提速。据Wind数据,截至6月2日,今年已经有35只产品获批,占去年获批总数的74.47%。

而从产品投资类型来看,混合型产品成为今年券商集合理财的主流品种。根据Wind数据,截至6月2日,今年共有29只混合型券商集合理财产品获批,占总量的82.9%。另外,分别有2只股票型、3只债券型和1只货币型券商集合理财产品获批。

对此,相关人士指出,今年券商集合理财产品发行数量的大幅增加,和监管层的进一步放开有关;此外,股市和楼市的低迷使投资者急需稳健的投资渠道,而券商理财产品的“灵活配置”、“风险共担”优势正好满足了投资者的这一需要,从而使得该类产品发行得以提速。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐