腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 汽车新闻 > 正文

新能源车市场冷热不均 研发“大跃进”引质疑

2010年06月02日17:03羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

  此次《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》发布后,必将会对中国新能源汽车产业发展产生重大影响。

  从目前来看,一些已经引起业界争议,同时,在国内市场长期疲软,也让人们对补贴新能源车的成效有疑虑。

  新能源汽车市场反应冷淡

  事实上,金融危机以来,新能源汽车已经从一个产业概念变身为呼风唤雨的时髦词汇,在它背后,资本、人才、技术都在高度堆积,泡沫若隐若现。上海汽车总裁陈虹说:“新能源汽车是蓝海战略,不过随着时间推移,它也会变成红海。”但是,这个蓝海的投资回报会是多少呢?

  回溯新能源车在中国的销量历史,从一汽丰田于2006年初导入国内首款混合动力车普锐斯开始,曾先后出现了混合动力思域、混合动力君越等多款新能源车型。但由于其高高在上的价格,再加上相关配套政策的缺失,市场接受度并不高,销量只能用“惨淡”来形容。以普锐斯为例,2009年其月均销量不足60辆,两年多以来普锐斯销量总计不超过2400辆;比亚迪F3DM双模电动车自去年底上市以来,只向政府部门和企业售出了100多辆,并未能实现向个人消费者销售。而像君越hybrid、思域hybrid等,在私车购买当中的比例也是几乎为零。

  但据记者了解,思域hybrid曾经降价近2万元促销依然卖不动。充电式和纯电动车的补贴虽然颇高(最高达到6万元),但面临着电池成本高、充电标准不统一、充电设施配套亟缺的状况。

  国内掀起新能源车大跃进

  虽然新能源车一直受市场冷落,但厂家开发和推广新能源汽车的热情在近两年却是有增无减,尤其在去年1月,国家发改委、工信部、科技部等部委联合发文宣布大力扶持发展新能源汽车,掀起了中国新能源汽车、电动汽车的浪潮。

  仅2009年,国内有20多家整车公司先后宣布成功研制纯电动轿车,数量超过了全球最早从事电动车研发的日本。目前,在工信部网站上陆续公布的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》上,几乎国内所有主要汽车厂商都有新能源汽车上榜,列入公告的新能源汽车产品超过了100个。在本届北京车展上,几乎所有汽车企业均在自己的展台上摆出了自己的新能源概念车,这些汽车企业的高层在接受媒体采访时,也无一例外地表示“我们将在新能源车领域有所作为”。

  国内车企在新能源汽车的研发上俨然呈现出一片热火朝天的“大跃进”局面,有专家直接质疑,难道国内已经有这么多企业掌握了新能源汽车生产技术?显然这其中有很大一部分企业是在炒作新能源汽车概念。甚至曾有国内某民营汽车公司高层向媒体透露,该公司研制的所谓纯电动轿车,是其研发团队花费不超过500万元。

  惑

  新能源≠低碳?

  关于新能源汽车补贴到底能否达到节能减排的目的,业内莫衷一是。因为受到补贴的一些新能源汽车的节能环保效果还不能科学测定。苗圩曾说过:我们国家大概80%是靠煤、油、天然气等化石能源发电,这种发电方式是否能促进新能源汽车减排,现在账还没有算好。

  对于新能源是否就意味着低碳,不少业内人士“泼了冷水”。上海汽车总裁陈虹介绍说,目前电池充放电的次数国际先进水平仅能达到3500次,国内所有厂商普遍不超过2000次,而美国先进电池联盟(USABC)关于商用化的标准是5000次以上。在成本方面,商用化标准把“每千瓦时”电池的价格定格在了1200元,而国内普遍水平在4500元~5000元。陈虹认为无论哪一个指标都意味着技术“跨越式”的突破才能解决上述问题,而从短时间来看这是不现实的。另外,发电本身会造成对整个资源环境的消耗,特别是现在70%-80%的电来自于煤炭,充电式和纯电动车还是在消耗传统能源。

  另一边,一向坚持引入清洁柴油技术的巨头大众公司更是对这国内新能源车“规范”表示反感。5月11日,大众在大连的DSG变速箱工厂投产之际,大众中国总裁范安德表示,单纯补贴新能源车未必能达到环保效果,应在新能源技术产生制造方面做更多投入。范安德说,电动车是零排放的,但用煤发电也会有二氧化碳排放,这样电动车的排放一点不比1.4TSI发动机低。他呼吁,给予新能源车补贴外,应该在新能源技术产生制造方面做更多投入,如水力发电、风力发电等可再生资源。

  非主流中的主流

  国内新能源车六大先锋

  普锐斯

  思域Hybrid凯美瑞混合动力君越ECO-Hybrid

  作为世界上第一款批量生产的混合动力车型,普锐斯时至今日全球销量已经突破100万辆,稳居全球混合动力汽车销量冠军的宝座。今年下半年,第三代普锐斯即将在国内上市。新普锐斯轴距依旧是2700mm,车身长、宽、高要比上代车型分别多10mm、多20mm、少10mm。新普锐斯有针对性地将原有的1.5升VVT-i发动机升级为1.8升发动机,最大功率由77马力增加至99马力。在发动机动力水平得到显著提升的情况下,在高速路况下的油耗却比老款车型降低了10%左右,同时电动机的功率也较老款车型有了进一步的提高,电动机组的最大输出功率达到了80马力。这一改动也将改善新普锐斯在起步阶段的动力性能。

  思域Hybrid

  思域混合动力版是本田首款混合动力车型,采用本田最先进的新HondaHybrid混合动力系统,1.3L的3层次i-VTEC主动力发动机根据智能化控制的VTEC(可变气门正时及升程电子控制系统),通过低转速、高转速、汽缸停止的三个阶段对阀门进行控制,并安装了小型化高效率的Hon-da IMA(综合电机辅助系统)。该发动机最大功率71.5kW,最大扭矩170N·m,升功率为55kW,加上电动机的15kW功率,整套动力系统可达到1.8L汽油发动机的动力输出和扭矩输出。

  凯美瑞混合动力

  外观方面,凯美瑞混合动力的变化主要体现在一些细节上,进气格栅变为了两幅,进气口尺寸加大,浅蓝色的尾灯通透效果明显,hybrid标识在车头、车尾和车身侧面均有显现。内饰方面,在中控台显示屏、仪表盘、变速器方面都作了相应的升级。中控台能量检测器能实时显示车辆的能源状况,监测电池的变化情况;仪表盘取消了常见的转速表,取而代之瞬时油耗表;匹配CVT无级变速箱,在多功能方向盘的左下方,有一个ECO按钮,也就是模式切换按钮。动力方面,配备丰田直列四缸VVT-i 3AZ-FXE发动机和同步交流永磁式电动机。其中发动机最大功率110Kw,最大扭矩187Nm/4400rpm,综合工况油耗6.0L/100km;电动机最大功率为105Kw,最大扭矩为270N/m。如果处于油电混合动力系统,最大功率将达到140Kw,最大扭矩达270牛/米。百公里加速时间为9.5秒。

  君越ECO-Hybrid

  君越的混合动力系统,以原有的2.4L Ecotec发动机为基础,再加入额外的电力辅助系统。最终发动机参数与原有的一致。变速箱则与新改款的君越不同,仍采用四前速,这套BAS混合动力系统只是轻度混合动力技术,对传统动力系统的改动不是很大。BAS(Belt Alternator Starter)意为带式交流发电机兼启动机,实际上是发电机和电动机合一,这套系统可在无空转及制动时回收能量,配合加大电压的36V镍氢电池,做到在必要时以电动力的输出来辅助驱动汽车。

  比亚迪F3DM低碳版

  比亚迪F3DM是双模电动车,兼具专业充电站充电、普通家用插座充电和燃油补给三种能量补充方式。比亚迪F3DM低碳版有两个电机,主电机的功率为50千瓦,副电机的功率为25千瓦(它还充当发电机),主电机的峰值扭矩达到400牛/米,搭载比亚迪自主开发的BYD371QA全铝发动机,1.0L排量,功率达到50千瓦。三者叠加起来,总功率可达125千瓦,相当于2.4L排量的汽油发动机。低碳版最大亮点是可以直接用220V家用电源充电,充满电后纯电动模式下能够行驶约100公里。用普通插座为比亚迪F3DM低碳版充满电大概需要7个小时、耗电16度。

  长安杰勋混合动力

  长安杰勋混合动力是国内首款量产的自主品牌混合动力轿车,动力系统由长安自主研发的1.5L高效发动机和13KW永磁同步无刷电机组成,续驶里程大于500公里,最高时速可达160km/h,整车动力水平和2.0L汽油发动机相当,在相近的动力表现下,整车油耗可以节约大概20%以上。 (许方华)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐