腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

指数有止跌回稳迹象 二次探底成功了吗?

2010年06月02日16:18腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

000001

核心提示:昨天大盘走出止跌回稳的迹象,今天指数再度走出止跌回稳的明显迹象。消息面也开始偏多。大盘有二次探底成功的可能性。如果没有重要利空打击,大盘很可能会重返上升趋势。

今天消息面偏好,大盘先是反复下探。下午一点多跌破了昨天的最低点,见2521点。之后多头开始发力,二点多出台了农行IPO可能减少规模的利好。指数进一步上升,收复了全部失地。上证指数以2571点报收,全天上升3点,上升幅度是0.12%,深成指数全天上升89点,上升幅度是0.89%.物联网、房地产板块都有超过百分之二的上升。

昨天大盘走出止跌回稳的迹象,今天指数再度走出止跌回稳的明显迹象。消息面也开始偏多。大盘有二次探底成功的可能性。如果没有重要利空打击,大盘很可能会重返上升趋势。

一、今天大盘再度走出止跌回稳的行情。

今天的主要消息有:

其一、新能源补贴政策出台,利好上市公司。——对相关股票是明显利好。

其二、美国股市昨天下跌,道琼斯指数昨天下跌1.06%.黄金上升8美元,石油下跌幅度比较大。——有一些不利影响。

其三、19个月首次出现净增持,产业资本欲打造市场底。——利好。

其四、中央部署新一轮西部大开发。——利好相关板块。

其五、三季度铁矿石可能加价。——利好铁矿石。

其六、三网融合试点最快8月出台。——偏好相关股票。

总体感觉:今天利好消息比较多,消息面起积极的作用。

下午两点多又出台了利好消息:农行新股规模可能减少。

大盘先是反复震荡下探,下午一点多跌破了昨天的最低点,最低见2521点。之后多头开始发力,指数不断上升,收复了全部失地。上证指数以2571点报收,全天上升3点,上升幅度是0.12%,深成指数全天上升89点,上升幅度是0.89%.

二、昨天、今天大盘都走出了止跌回稳的明显迹象。

昨天大盘在不断下跌后,尾市明显拉起,盘面表现出止跌回稳的迹象。

今天大盘在一度跌破昨天最低点后,又一次明显拉起,再度走出止跌回稳的行情。

而且,今天在图表上走出了小阳线。比昨天的盘面更加好看。

两天大盘都走出探底成功的迹象,而且一天比一天要强。起码,我们可以说,盘面二次探底成功的迹象不断出现。

三、后市关键还是基本面、政策面的态度。

中国股市是一个典型的政策市,指数的走势主要还是由政策面决定的。

下午大盘能够收复全部失地,主要还是利好消息:农行新股规模可能减少的刺激。

这一个利好。市场理解为,是管理层在救市。

如果,政策面在这种时候,能够不断出台利好政策,将促成二次探底的成功。但是,如果政策面在这种情况下,出台重要的利空,二次探底就很可能失败。

四、投资者要密切关注市场转折点的形成。

在目前情况下,投资者要密切关注消息面情况,以及盘面走势。注意大盘从连日下跌转为不断上升的转折点的出现。

在思想上,要有指数很可能重返上升趋势的准备,要有重新买入股票的准备。同时,选择好股票,判断好目前市场的主要热点,随时准备重新做多。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐