腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

美亚股市走低 欧股周三大幅低开

2010年06月02日14:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日美国和亚洲股市悉数走低,欧股似乎也难以逃脱市场悲观情绪的拖累,周三走势再度呈现疲软态势。而在美国华盛顿当局宣布将对英国石油展开刑事调查后,盘中石油股下滑。

交易层面,英国富时100指数低开70到80点,以1.6%低开。德国DAX指数低开67-76点,下跌幅度达1.3%。法国CA-40指数低开45-56点,跌幅达1.6%。

近日美国制造业指数显示经济向好提振了市场信心,欧股似乎已经开始逐渐从之前的跌势中走出。但今日美国和亚洲股市走势欠佳似乎影响了欧股投资者的信心。

英国石油近日宣布其封堵墨西哥湾漏油井的行动失败,投资者反应惊愕,导致该公司市值跌至事件发生前三分之二的水平。昨日股价更是遭遇18年来最大单日跌幅。自4月20日以来,其股价已跌去34%,这让BP市值减少了约400亿英镑(合588亿美元)。

市场分析师指出,西班牙被调降主权信用评级的余波未平,欧洲央行内部在购买政府债券的问题上存在分歧,外界担忧这些针对问题资产的冲减措施将导致欧元区银行的融资环境可能进一步恶化,从而使欧元区的经济复苏更加举步维艰,此外德国总统辞职以及以巴以色冲突升级,使得欧元可谓四面楚歌汇价一度再创近期新低。

尽管昨日晚间美国经济数据好于预期,一定程度上缓解了投资者的担忧情绪推动欧元收复了部分失地,但欧元所面临的困境短期仍难消除。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐