腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:地量成交预示二次探底或快速完成

2010年06月02日12:40腾讯财经特约国诚投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

万众期待的六月开门红未现,二次探底不可避免的正在展开。周三两市受金融股影响早盘低开,在地产、汽车板块推动下仅小幅反弹后又重拾跌势,兴业银行中国银行建设银行中国太保等金融股股价再创新低,对股指和市场信心的冲击较大,致使两市早盘收盘前出现急速度跳水行情,市场成交量明显萎缩,盘面上绝大多数个股飘绿,仅地产板块表现抗跌。

20日线遇阻回落,5日线、10日线在恐慌中快速击破,和之后缺乏量能乏力的反抽,注定二次探底是难以避免的。当前上综指正压低挑战2500点,而深成指正在向10000点进发,似乎完全有可能突破前低,但与市场多数分析人士不同的是,我们对后市观点并不悲观。从上海市场今天早盘仅347亿、昨天818亿和前天891亿等近日大幅萎缩的成交量上,二次探底或将受到成交量的严重制约而不会跌得太深,甚至在2481点上方企稳的可能性都是存在的,如果今天和接下来的几个交易日上海市场成交能够有效缩至700亿左右的地量,那么二次探底过程很有可能会快速结束,市场将重启新的反弹行情。

个人认为2500点附近再次探底只是最后的考验,市场需要的是坚定的信心。成交量萎缩至地量的二次探底,只会夯实市场中期底部,酝酿的机会将远远的大于风险,维持操作上建议继续耐心持股或逢低介入的乐观观点。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐